martedì 15 ottobre 2013

Conserva che trovi . . . e la cucina d' autunno

Buongiorno a tutti  
spero che la vostra settimana sia cominciata alla grande !
Cariche di impegni e con la testa sempre tra le nuvole come me ?

Sono continuamente alla ricerca di ritagli di tempo 
per aggiornare il blog e stare in vostra compagnia !
Di sicuro i momenti più propizi 
sono quelli del mattino, quando tutti sono a scuola e
non sento continuamente il suono
.  .  .  Mammaaaaaa  .  .  .

Riordinando la dispensa ,e mi sono resa conto di 
aver fatto una bella scorta di sughi e conserve !



In effetti , non ho solo fatto la cicala e 
ballato e sguazzato per tutta l' estate !
La formichina che c'è in me si è occupata delle  verdure e della frutta che 
il nostro orto ci ha donato .



Quasi ogni mattina , prima che il sole si facesse insopportabile,
abbiamo raccolto ceste e ceste di pomodori e peperoncini ,
di zucchine e melanzane , che sono finite sulla nostra tavola, 
ma anche su quella di amici e parenti e 
tutto ciò che non abbiamo potuto consumare fresco
è ancora lì , nei barattoli  per l 'inverno !


Decisamente un lavorone !
Ma che soddisfazione preparare una bella torta con la marmellata fatta da me !
Oggi la cucina è allegra e colorata , 
i barattolini tutti in fila fanno un figurone 


gli asciughini con le iniziali 
i melograni appena raccolti , profumi e colori d'autunno , 
i funghetti , risultato di un raptus da riciclo compulsivo 


Eccoli prima della trasformazione :
avreste mai pensato che alcune saliere decisamente anonime, 
due  vecchi pomelli e un pezzetto di legno scampato al falò sulla spiaggia 
avrebbero trovato posto in cucina ?!

 Le saliere hanno decisamente cambiato colore e
i funghetti piccoli sono diventati 
un appendino per presine e asciuga piatti : )



Ora corro !
Un grosso bacio  dalla mia cucina d ' autunno 


Spero tanto che vi sia piaciuta !

Maddalena .

13 commenti:

  1. ma che bello questo post!Sa di amore e di casa!Si respira proprio l'autunno!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  2. Avere l'orto deve essere impegnativo, ma vuoi mettere i risultati ..... perfette le trasformazioni.
    Sonia

    RispondiElimina
  3. Bellissime queste trasformazioni, che brava sei!!! baci

    RispondiElimina
  4. Che bella cucina, tutta ordinata!!!

    RispondiElimina
  5. E come non potrebbe piacere! Grazie per la condivisione...

    RispondiElimina
  6. Splendido questo riciclo!! I funghetti sono splendidi...e io adoro le conserve fatte in casa, tutto un altro sapore...e soddisfazione :)
    baci!

    RispondiElimina
  7. Maddalena tesoro tu hai la bacchetta magica nascosta da qualche parte!! Le tue trasformazioni sono fantastiche! Adoro le saliere e anche l'appendino!!! Bellissimo post^^ un bacio

    RispondiElimina
  8. Cara Maddalena , passo ora a trovarti dopo essere stata assente per un po' dai vostri blog per problemi di salute della mia mamma che ora si sono fortunatamente quasi risolti. E arrivo qui e mi sembra di entrare davvero nella tua cucina , quando il sole del mattino entra dalle finestre e sentire il profumo delle tue marmellate. Che meraviglia ! Una crostata farcita con la marmellata fatta in casa non ha uguali. UN bacione

    RispondiElimina
  9. Ciao Maddalena!!! bellissimo l'appendi presine :) anche perchè adoro il riuso e pensare a pomelli inutilizzati a cui hai dato nuova vita mi piace moltooo!!!
    Anche io sono stata assente sia dal mio blog che da tutte voi :(
    Ti invito a seguirmi nella mia nuova avventura e nuovo blog: http://www.designcraft.it/
    A presto
    Federica

    RispondiElimina
  10. Vedo che anche tu ti sei data da fare ai fornelli quest'estate!
    Hai ragione,preparare una pietanza con i prodotti propri della propria campagna non ha prezzo e vale un po' di sacrificio...Che bel riciclo hai fatto,gli appendini sono deliziosi,bravissima per tutto!
    Baciotti
    Letizia

    RispondiElimina
  11. certo che ci piace ! Ciao Maddalena a presto Monica

    RispondiElimina
  12. Ciao dolce Maddy, eccomi qui, passata giusta giusta una settimana, mamma mia ma quanto veloci scorrono i giorni ?
    La tua cucina è favolosa, luminosa e decisamente ricca di leccornie ...
    Quei vasi di sughi, conserve e marmellate mi fanno venire l' acquolina in bocca !!!
    Che bello poter assaporare in inverno quando tutto è a riposo il sapore del nostro raccolto estivo , sei molto fortunata ...
    I tuoi funghetti sono troppo carini, basta davvero poco per rendere speciale e unico un semplice oggetto ...
    Alla prossima torta arrivoooo, avvisa con qualche giorno d' anticipo ... preparo la bicicletta, hahaha !!!
    Un abbraccio forte forte e buona settimana
    Bacio grande
    Love et bisous Ve

    RispondiElimina